티스토리 뷰
일본에서 마신 산토리 수이 진 소다 입니다.
산토리 수이 진 이라는 진 제품이 유명한데 이 제품을 하이볼로 만들어 놓은 제품입니다.
도수는 7도 가격은 2000원 초반이 였던걸로 기억 납니다.
진 : 곡물 증류주에 향신료(노간주나무 열매(주니퍼 베리), 고수 씨앗, 안젤리카 뿌리, 레몬 껍질 등)를 첨가하여 각기 다른 향을 낸 술, 숙성 과정을 거치지 않기 때문에 맛이 거칠다.
봄베이 등으로 대표되는 진의 경우 맛이 거칠고 강하기 때문에 니트로는 잘 마시지 않고 칵테일 제조 용으로 많이 사용 됩니다.
이 진을 베이스로 만든 캔 음료 입니다.
고도수의 외국 술을들 입문 할 때 진을 피하라는 이야기를 많이 하는데 보드카야 알콜 맛 밖에 나지 않으니 그냥 무맛으로 마시는 술이고 위스키는 오크향을 입안에 느끼며서 마시는데 진의 경우 보드카에서 조금 더 쎄한 느낌의 맛이 나다 보니 처음에 이게 뭐지 라는 생각을 많이 하게 된다고 합니다.
수이 진 소다의 경우 맛이 수이 진에 탄산수가 들어간 느낌 입니다. (그렇게 만든 술이니...)
단맛이 거의 없는 좀 특이 한 향(솔의눈?)의 탄산수 생각이 많이 들었습니다.
진이 원래 이런 맛인가 싶습니다.
진은 사다 놓아도 잘 안마신다고 해서 잘 안마셔봐서 잘 모르겠네요.
깔끔하게 마시기 나쁘지 않다는 생각은 드는 술인듯 합니다.
'맥알못이 느끼는 맥주 시음기' 카테고리의 다른 글
[일본술] 스카치 위스키 하이볼 (Scotch Whisky Highball) (0) | 2024.06.12 |
---|---|
[산토리] -196 스트롱 제로 (Strong Zero) (0) | 2024.06.12 |
[위스키] 랭스(LANGS) (2) | 2024.06.10 |
[리큐르] 에반 윌리엄스 허니(Evan Williams Honey) (0) | 2024.06.08 |
[케이알컴퍼니] 독도 소주 (2) | 2024.06.08 |
- Total
- Today
- Yesterday
- C# 기초 강의
- 도리도리 C#
- C#
- 맛집
- 가볼만한 곳
- 가볼만한곳
- 아이랑
- 서울
- 전통주
- C# 강좌
- 증류주
- WinForm
- 칵테일
- 도리도리
- 광저우
- 주말
- 나들이
- 게임
- 위스키
- 술
- 하이볼
- 맥주
- Visual Studio
- C# 강의
- 소주
- 보드카
- 막걸리
- 프로그램 강의
- 모바일
- 와인
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |