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보해양조에서 나오는 제품들 중 사이드 제품들을 제외하고 보해소주와 보해골드를 리뷰 하였는데 원조 주력 제품인 잎새주를 마셔보았습니다.
리뉴얼 된걸 제외 하고 제품 출시로 따지면 잎새주(2022) > 보해골드(2017) > 보해소주(2021) 정도 되네요.
원래 전라도쪽에서 압도적인 점유율을 자랑하던 술이라고 합니다.
하지만 젊은 층의 겨냥을 실패해 점유율이 많이 내려갔다고 하네요.(잎새주 브라더)
복받은 브라더, 브라더 소다 같은 브라더를 강조해서 젊은층을 겨냥하려고 했던것 같은데 실패한것 같습니다.
이후 제로 소주 열풍도 한몫하지 않았을까 싶기도 하네요.
보해소주의 경우 젊은층을 겨냥한 깔끔한 병과 소금을 넣은 특이한 맛을 내세우려고 한것 같은데 이도 실적만 놓고 보면 미묘한 느낌이긴 하네요.
2023.03.17 - [맥알못이 느끼는 맥주 시음기] - [보해양조] 보해 소주
[보해양조] 보해 소주
개인적으로 깔끔한 하드셀쳐로 인상에 남았던 보해에서 내 놓은 보해 소주 입니다. 도수는 16.8도로 기존 희석식 소주들의 대표 도수인 16.5도 보다 0.3도가 더 높습니다. 진로소주는 16도 까지 내
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보해 골드의 경우 요즘 시기로 보면 보리가 들어간 아주 강한 희석식 소주 느낌이라 틈새 시장 느낌으로 보면 충분히 경쟁력이 있지 않을까 싶기도 하네요.
2023.12.23 - [맥알못이 느끼는 맥주 시음기] - [보해양조] 보해골드
[보해양조] 보해골드
저는 경상도에서 자라서 무학에서 만든 화이트 소주를 주로 마셨는데 (지금은 좋은데이로 변경 되었습니다.) 그 시절 전라도 지방에서 많이 마시던 술이라고 합니다. 1992년도 생산하기 시작해서
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참이슬병도 보이는 것처럼 비교를 위해서 참이슬과 함께 먹어봤는데 확실히 술맛이 다릅니다.
참이슬의 경우 점유율 기준으로 희석식 소주의 기준을 잡는맛이다 라고 하면 잎새주의 경우 맛이 연합니다.
부드럽다고도 할 수 있는데 뭔가 알콜향이 확 없어진 느낌?
마시기 편할 수도 있는데 뭔가 미묘한것이 도수는 16.5도이지만 물을 탄것 처럼 살짝 밍밍한 느낌도 나네요.
보해 술들은 약간씩 특색도 있고 재미있는 느낌이 들어서 좋아하는데 잎새주 역시 특이한 맛은 있는 듯 합니다. ㅎ
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