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개인적으로 약주 특유의 향을 좋아하는 편인데 마트를 돌아다니다가 눈에 띄여서 구매 하였습니다. 

12.5%로 대부분의 약주, 리큐르 정도의 도수를 가지고 있으며 가격은 4000~5000정도 였던것으로 기억 합니다. 

국화에다 병이 특이해서 눈길이 갔는데 주조 자체가 특이하긴 한듯 합니다. 

비열처리-생쌀발효법이라고 하여 열처리를 하지 않아 발효 성분이 2배로 풍부하다고 하네요.

근데 검색 해보니 백세주도 동일한 방법으로 발효를 하는 듯 합니다. (그렇게 보면 또 엄청 특별해 보이지는 않네요.)

병은 국화 느낌도 나도 예쁘게 잘 나왔습니다.
차로도 많이 마시는 국화이니 만큼 향이 좋을 것 같습니다.
살균약주로 분류 되며 소비기한은 2년 입니다.
약주이니 방짜유기잔으로 크야~! (일반 소주잔보다 조금 더 커서 약주잔으로 좋은듯 합니다.)
약주랑 좋은 페어링인것 같진 않지만 있는걸로 먹어야죠 ㅎㅎ

맛은 일반적인 약주 보다 살짝 시큼함이 느껴집니다.

국화의 상큼함이라고 하기에는 살짝 아쉬운듯한 느낌?

약주 향도 나는데 거기에 상큼함을 한스푼 넣으려고 했는데 둘이 잘 안어울리는 느낌인것 같습니다. 

살짝 아쉬운 느낌이 있는 술이고 페어링 안주를 잘 고르면 좋지 않을까 싶습니다.

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