티스토리 뷰
단양에서 먹은 단양의 지역 막걸리 입니다.
병에도 보면 도담삼봉이 그려져 있네요.
도수는 6도로 대중적인 막걸리 도수 입니다.
특이한 점은 밀로 만들어진 막걸리 입니다.
내용도 그렇고 생긴것도 그렇고 약간 대중적으로 만들어진 느낌 입니다. (많이 팔리는지는 뭐라고 말을 못하겠군요.)
병도 색도 그렇고 그냥 딱 막거리 입니다.!!!
막걸리가 생각보다 많이 달달 합니다.
색상도 그렇고 느낌은 막걸리에 사이다 섞은 맛인데 탄산이 조금 빠진 느낌?
달달한 것 빼고는 이펙트가 별로 없었던 느낌의 막걸리 입니다.
2~3일 정도 숙성해서 먹으면 톡쏘는 느낌이 강해지는것 같은데 뭔가 음식점에서 시켜서 먹기도 에메하고~
(이모님 2~3일정도 숙성된 막걸리 주세요~ 라고 하진 않지 않나요.. ㅎㅎ;;;)
'맥알못이 느끼는 맥주 시음기' 카테고리의 다른 글
호가든 로제(Hoegaarden Rosee) (0) | 2021.05.19 |
---|---|
호가든 보타닉(Hoegaarden Botanic) (0) | 2021.05.19 |
(술샘) 술취한 원숭이 (0) | 2021.05.01 |
(증류주) 배도가로아19 화이트 (0) | 2021.04.25 |
(영국) 홉고블린 루비 (Hobgoblin) (0) | 2021.04.25 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 모바일
- 위스키
- 서울
- 막걸리
- 아이랑
- C# 기초 강의
- 프로그램 강의
- 맥주
- 게임
- 나들이
- 증류주
- 소주
- C#
- 칵테일
- C# 강좌
- C# 강의
- 가볼만한곳
- 보드카
- 주말
- 하이볼
- 도리도리 C#
- 광저우
- Visual Studio
- 맛집
- 도리도리
- WinForm
- 와인
- 술
- 가볼만한 곳
- 전통주
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함