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사케집 알바 경력이 있는 친구가 추천한!! 바로 그 술!!

쥰마이 다이긴죠 입니다.!!

이거 검색해보니 쥰마이 다이긴죠라는 것이 술이름이 아니고 술 등급인듯 합니다. 

약간 우리나라로 따지면 "최고급 프리미엄 술" 같은 느낌 입니다. 

쥰마이)

 - 일단 쥰마이라고 하면 쌀, 누룩, 물만 넣어서 만든 술이라고 합니다. 

알콜을 섞으면 쥰마이가 아니다!! 순수 재료로 발효 시킨 술이다!! 이런 이야기네요.

다이긴죠)

 - 쌀을 깍는 작업을 도정이라고 하는데 쌀알 가운데쪽에 술의 원료가 되는 전분이 있는데 이것을 최대한 가져오기 위해서 쌀알을 깍는 작업을 진행 한다고 합니다. 

이 도정 작업을 최대한 진행 해서  50%이하로 깍으면 다이긴죠.

60% : 긴죠, 70%이상 : 혼죠조 라고 한다고 합니다. 

결국 합치면 다른 불순물을 섞지 않고 쌀을 최대한 깍아서 술맛을 최대한으로 끓어 올려놓은 사케다!! 라고 보면 될듯 합니다. 

도수는 16.5%, 가격은 3만원대 입니다. 

쥰마이 다이긴죠라는 등급이 고급 등급이라 대부분 가격대가 높다고 하지만 월계관의 경우 가성비도 뛰어나고 맛도 좋기 때문에 사케를 좋아하시는 분들이라면 대부분 알고 있는 술이라고 합니다. 

동글동글 병이 귀엽네요.
키야!
아주 깔금 합니다.

술맛의 경우 매우 부드럽고 달달 합니다. 

이게 중국술과, 한국 증류주 . . . 이것과는 또 다른 맛이 있습니다. 

달달하고 깔끔하네요. 

쌀만 가지고 만든 술이 맞나 싶을 정도로 단맛이 많이 나는 술이라고 생각 됩니다. 

따뜻하게 먹으면 어떨지 모르겠는데 그냥 마셔도 좋네요.

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